我校召开第三届党委第一轮巡察工作动员部署会

发布日期:2024-04-11 作者: 来源: 点击:

4月10日下午,我校第三届党委第一轮巡察工作动员部署会在行政楼二楼会议室召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长范晓伟出席会议并作动员讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长王靖,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长张高峰出席会议。党委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组成员以及被巡察单位副处级以上领导干部参加会议。会议由张高峰主持。

范晓伟对开展好本轮巡察工作提出三点意见。一是深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识政治巡察的重大意义。巡察工作要在深入推进全面从严治党中扛牢职责使命,为学校治理体系建设做出贡献。二是准确把握基层党组织的特点规律及监督方式方法,扎实开展巡察工作。在巡察中要准确把握监督重点、工作要求和实施方式。三是持续提升巡察监督质效,助推学校事业高质量发展。被巡察单位要提高政治站位,自觉接受巡察监督,巡察组要强化责任担当,依规依纪依法开展巡察工作。

张高峰在总结时强调,被巡察单位要落实校党委的工作要求和范书记的讲话精神,提高思想认识,全力支持配合巡察组工作。巡察组要严守工作纪律,坚持原则,勇于担当,敢于碰硬。巡察组和被巡察单位要同题共答、同向发力,为我校落实立德树人根本任务做出积极贡献。

会上,党委巡察办主任、巡察工作领导小组成员孙方行宣读了《中共河南城建学院第三届委员会第一轮巡察工作方案》。党委组织部部长、巡察工作领导小组成员白燕宣布了本轮巡察组组长授权名单及任务分工。

党委学生工作部支部书记杨豪代表被巡察党组织作了表态发言。

根据校党委工作部署,第三届党委第一轮巡察设3个巡察组,采用一托二的形式,对党委学生工作部支部、团委支部、招生就业处支部、大学生心理健康教育指导中心支部、医院支部、图书馆支部开展“落实立德树人根本任务”专项巡察。