学校党委第一巡察组巡察医院工作动员会召开

发布日期:2024-04-17 作者: 来源: 点击:

根据学校党委年度巡察工作安排,4月16日下午,医院党支部召开党委第三届第一轮巡察工作动员会。第一巡察组全体成员,医院全体人员参加会议。会议由医院党支部书记景勤主持。

第一巡察组组长、党委巡察办书记孙方行同志做动员讲话。他通报了巡察工作主要任务、工作安排和要求。并强调:一是提高思想认识,增强做好巡察的责任感和使命。此次对医院支部开展“立德树人根本任务落实情况”专项巡察,对于全面加强党的领导,提升对教职工生的医疗保健水平具有重要意义。要通过巡察进一步督促医院党组织明晰政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保党的教育方针、党中央重大决策部署和省委、校党委的要求得到有效贯彻落实。二是坚持问题导向,扎实做好三届党委首轮巡察。本轮专项巡察主要内容是紧扣被巡察单位职能职责,重点聚焦被巡察单位落实立德树人根本任务情况。要紧盯党中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排的落实情况、要紧盯党支部建设落实情况、要紧盯单位职能职责落实情况三是加强沟通协调,确保高质量完成巡察任务。高质量完成本次巡察任务,是巡察组和医院共同的政治责任。要做到主动接受监督、做到加强协作配合、做到强化纪律约束,确保本轮巡察工作有力有序开展、高质高效完成。

医院党支部书记景勤同志代表全体职工作表态发言。她表示医院党支部一定切实提高政治站位,自觉接受巡察监督,全力配合巡察工作,以巡察为契机,推进转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养,提高医院工作效率,助力医院各项工作再上新台阶!

会上,巡察组工作人员对医院党支部领导成员进行了民主测评。